Accueil Conso

La Wallonie soutient 127 points de vente pour faciliter l’accès à une alimentation durable

La cellule « Manger demain » de l’ASBL Socopro, soutenue par le gouvernement wallon, a lancé, lundi, à Namur, l’action « Coup de pouce du local dans mon point de vente ». Ce sont 127 commerçants qui vont être soutenus à partir d’avril pour favoriser l’accès à une alimentation durable et d’autres suivront.

L’opération vise à soutenir les points de vente du secteur du vrac, du bio et du circuit court face aux différentes crises. L’idée est aussi de permettre à chacun de pouvoir acheter des produits de qualité locaux et frais. Quelque 75 lauréats de l’appel à participation lancé début février étaient présents lundi à Namur.

Le coup de pouce offert aux points de vente consiste en trois mécanismes. Premièrement, la mise en place d’une caisse de solidarité dont le montant récolté auprès des clients, doublé...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

Moins de beurre et plus de fromage pour l’industrie laitière belge

Conso L’industrie laitière en Belgique a concentré ses efforts sur la production de fromages cette année, délaissant quelque peu le beurre. La confection de mozzarella qui représente près de deux tiers de la production totale de fromage en Belgique a augmenté de 18% en un an, à 80.870 tonnes (2023). Dans l’ensemble, la fabrication de fromages progresse de 12% en un an alors que le beurre affiche un léger repli, à 68.862 tonnes (-4%), selon les chiffres publiés jeudi par Statbel.
Voir plus d'articles