Accueil Maraîchage

Province de Liège : 11ème journée de rencontre des maraîchers bio

Le 18 janvier dernier, maraîchers et acteurs de la transition alimentaire durable s’étaient donné rendez-vous à la « journée des maraîchers bio », organisée à la Haute École de la Province de Liège à la Reid.

De nombreux maraîchers, sur les quelque 150 encadrés par la province de Liège représentant environ 84 exploitations, se sont retrouvés pour échanger leurs expériences et bonnes pratiques.

Un double objectif

L’objectif de cette journée était double : il s’agissait d’une part de créer un lieu de rencontres pour aider les maraîchers à se fédérer dans le but de simplifier leur métier complexe, lequel exige d’être...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Maraîchage

Compléter son offre en vente directe grâce à la culture du persil

Maraîchage Le persil constitue un complément à l’assortiment proposé en vente directe, jouant un rôle important dans l’offre globale. Certaines régions, comme le Flevoland aux Pays-Bas, se sont spécialisées dans la production de cette plante destinée à l’industrie. Par ailleurs, le marché du frais est principalement alimenté par les pays méditerranéens. Cependant, à l’exception de quelques rares spécialistes, cette culture du persil occupe de petites surfaces chez la plupart des maraîchers de notre région.
Voir plus d'articles