Accueil Conso

Les exportations agroalimentaires européennes reprennent de la vigueur

Après un début de ralentissement depuis le mois de juillet, les exportations européennes de produits agroalimentaires sont reparties à la hausse en octobre, indique le dernier bulletin de la Commission européenne sur le sujet.

Le niveau mensuel des exportations a même établi un record historique à 13,1 milliards €, en hausse de 2,9 % par rapport au record précédent de mars 2017 et de 6,7 % par rapport au mois d’octobre 2017. Les importations du secteur ont, elles aussi, augmenté de 5 % par rapport à octobre 2017 à 10,1 Mrds €. Résultat : l’excédent commercial a atteint 3 Mrds €, soit une hausse de 13 % par rapport à son niveau d’octobre 2017 et le deuxième excédent le plus important jamais enregistré (derrière octobre 2013). Les...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

Moins de beurre et plus de fromage pour l’industrie laitière belge

Conso L’industrie laitière en Belgique a concentré ses efforts sur la production de fromages cette année, délaissant quelque peu le beurre. La confection de mozzarella qui représente près de deux tiers de la production totale de fromage en Belgique a augmenté de 18% en un an, à 80.870 tonnes (2023). Dans l’ensemble, la fabrication de fromages progresse de 12% en un an alors que le beurre affiche un léger repli, à 68.862 tonnes (-4%), selon les chiffres publiés jeudi par Statbel.
Voir plus d'articles