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5 nouvelles tendances dans notre assiette

Les pôles d’innovation Wagralim et Flanders‘ FOOD faisaient partie du jury des Food At Work Ecotrophelia Awards. Ils constatent déjà 5 tendances dans les produits que les jeunes ont développés, des tendances qu’on retrouve déjà aujourd’hui au sein de nos entreprises alimentaires.

Équilibré et durable

La première tendance est la recherche de réponses à la demande pour des aliments plus équilibrés et produits de manière durable. « Les entreprises alimentaires y répondent en investissant dans l’innovation pour équilibrer l’offre alimentaire, sans compromettre la qualité. Au cours des dernières années, beaucoup d’attention a été accordée aux produits contenant moins de sucres, de graisses et de sel, tandis que nous optons de plus en plus pour davantage de fibres, par exemple via...

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Moins de beurre et plus de fromage pour l’industrie laitière belge

Conso L’industrie laitière en Belgique a concentré ses efforts sur la production de fromages cette année, délaissant quelque peu le beurre. La confection de mozzarella qui représente près de deux tiers de la production totale de fromage en Belgique a augmenté de 18% en un an, à 80.870 tonnes (2023). Dans l’ensemble, la fabrication de fromages progresse de 12% en un an alors que le beurre affiche un léger repli, à 68.862 tonnes (-4%), selon les chiffres publiés jeudi par Statbel.
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