Accueil Conso

Agri-Innovation récompense 5 nouveaux lauréats à son concours: vers des systèmes plus innovants, résilients et durables

Ce 25 juin, c’est sur le site de la coopérative Histoire d’un grain, à Soumagne, que le guichet Agri-Innovation dont l’objectif est de soutenir la créativité et les idées innovantes de nos agriculteurs, a remis les prix de son second concours lancé en automne dernier.

P armi les 11 candidatures qui ont retenues l’attention du jury, cinq lauréats se sont vus attribuer un montant de 2.000 euros offerts par CBC Banque. Ils peuvent en outre compter sur un coaching personnalisé pour leur projet....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

Moins de beurre et plus de fromage pour l’industrie laitière belge

Conso L’industrie laitière en Belgique a concentré ses efforts sur la production de fromages cette année, délaissant quelque peu le beurre. La confection de mozzarella qui représente près de deux tiers de la production totale de fromage en Belgique a augmenté de 18% en un an, à 80.870 tonnes (2023). Dans l’ensemble, la fabrication de fromages progresse de 12% en un an alors que le beurre affiche un léger repli, à 68.862 tonnes (-4%), selon les chiffres publiés jeudi par Statbel.
Voir plus d'articles