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Entre 2017 et 2021, la production de viande a augmenté de 3% en Belgique

Sur l’ensemble de l’année 2021, 1.845.000 tonnes de viande sont sorties des abattoirs belges, ce qui représente une augmentation de 3% par rapport à 2017. Une évolution qui diffère toutefois selon les races, les bovins enregistrant une baisse de 12% tandis que la quantité abattue de porcs a augmenté de 9%, conduisant la quantité de carcasses de porcs abattus à 1,4 million de tonnes en 2021, ressort-il d’une réponse du ministre wallon de l’Agriculture, Willy Borsus, à la députée libérale Caroline Cassart-Mailleux.

La consommation, elle, a diminué de 9% en 10 ans, plus de la moitié de la consommation de viande en Belgique venant du porc. Les Belges consomment toutefois plus de viande, en moyenne, que les autres habitants de l’Union européenne, a indiqué le ministre Borsus en commission du parlement régional.

(Belga)

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