Accueil Cultures

Légumineuses : Slow Food multiplie les initiatives en 2023

Slow Food a profité de la Journée internationale des légumineuses du 10 février dernier, un événement organisé par la Fao, pour mettre en avant le potentiel des légumineuses dans l’atteinte des objectifs de développement durable de l’Agenda 2030.

Chaque année, cette journée offre l’opportunité de faire connaître les légumineuses au grand public en soulignant le rôle fondamental qu’elles peuvent jouer dans la transition vers un système agroalimentaire plus efficient, plus inclusif, plus résilient et plus durable afin d’améliorer la production et la nutrition, tout en protégeant l’environnement et les conditions de vie de tous les citoyens.

Slow Food encourage la production et la consommation des légumineuses depuis plus de 10 ans grâce au...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Cultures

Lutter contre la jaunisse, une approche en quatre phases

Betteraves La jaunisse virale constitue un véritable problème en betteraves sucrières, accentué par la disparition des enrobages de semences à base de néonicotinoïdes. Pour minimiser l’impact de cette maladie, une stratégie reposant sur quatre piliers doit être adoptée, dans l’attente de voir de nouvelles solutions émerger.
Voir plus d'articles