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La Brasserie Huyghe (Delirium): «Cultivez de l’orge brassicole… et écrivez avec nous l’histoire de la bière belge»

Reconnaissable à l’éléphant rose ornant son étiquette, la bière Delirium fait voyager de l’orge brassicole et du houblon belges à travers le monde entier. La Brasserie Huyghe, qui a fait de la durabilité sa philosophie, a pour point d’honneur de s’approvisionner localement en matières premières. Elle doit néanmoins jongler avec les disponibilités, actuellement insuffisantes, et invite les agriculteurs belges à cultiver de l’orge brassicole.

Jusqu’à récemment, le malt utilisé pour produire la célèbre bière à l’éléphant rose provenait exclusivement de l’étranger. Mais depuis quelques années, la brasserie familiale Huyghe, installée au centre de Melle (Flandre orientale) s’attelle à relocaliser la production d’orge de brasserie, et a fortiori de malt, dans notre pays. De quoi lui permettre d’affirmer avec conviction que la Delirium est une bière véritablement belge !

« Un agriculteur de Lochristi, un village situé à une...

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