Accueil Cultures

Gagner en résilience pour faire face aux hivers doux

Nul ne peut nier que les hivers que nous rencontrons actuellement ne sont pas aussi froids qu’il y a plusieurs décennies. Ce n’est pas sans impact sur le monde agricole qui doit, désormais, tenir compte de ce nouveau paramètre.

Les hivers que nous rencontrons sont de plus en plus chauds. Ainsi, l’hiver 2022-2023 se classait parmi les quinze plus chauds enregistrés depuis 1900. Une telle situation n’est pas sans conséquence pour les agriculteurs et horticulteurs qui font face à des périodes de froid moins longues.

« Bien que ce phénomène soit moins connu que les sécheresses, canicules ou encore gels tardifs du printemps, le manque de froid durant l’hiver perturbe aussi les cultures. Or ces températures douces touchent...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Cultures

Voir plus d'articles