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Une bonne année entraîne une récolte de céréales 2017 de qualité

La teneur en mycotoxines de la récolte de céréales est à nouveau très basse cette année. C’est ce que révèle le contrôle ciblé que l’Apfaca – l’Association Professionnelle des Fabricants d’Aliments Composés pour Animaux – réalise chaque année, en vue de détecter la présence de mycotoxines dans les céréales immédiatement après la récolte.

Après la récolte désastreuse en 2016 – le rendement et la qualité laissaient alors à désirer suite à un temps très pluvieux et maussade –, retour à une saison de céréales normale en 2017, malgré un printemps sec. Les conditions météorologiques exceptionnellement bonnes lors de l’ensemencement des céréales, la floraison ainsi que le processus de mûrissement ont plus que contribué à une récolte de qualité.

Il est à noter que malgré les mesures de prévention déjà mises en place, les mycotoxines sont en général déjà présentes dans les céréales avant le...

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