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Exportations agroalimentaires européennes en hausse

Les exportations agroalimentaires de l’Union européenne au mois de juillet s’affichent en hausse de 7% par rapport à juillet 2016.

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Les mois se suivent et se ressemblent. Les exportations agroalimentaires de l’Union européenne ont atteint au mois de juillet 11,3 milliards €, soit une hausse de 7 % par rapport au mois de juillet 2016 (+708 millions €).

Les hausses les plus importantes concernent les exportations vers les États-Unis (+194 Mio €) et la Russie (+104 Mio € pour les produits non touchés par l’embargo russe). Elles ont en revanche fortement diminué vers l’Arabie Saoudite (-156 Mio €), la Libye (-50 Mio €) et les Émirats Arabes Unis (-40 Mio €).

En termes de secteurs, ce sont les ventes de spiritueux et liqueurs qui ont le plus augmenté (+169 Mio €) suivies par celles de poudre de lait (+107 Mio €). Par contre, les exportations de blé reculent pour le 5e mois consécutif (-188 Mio €). Une baisse qui se confirme également pour le porc (-31 Mio €).

Sur les douze derniers mois (d’août 2016 à juillet 2017), les exportations agroalimentaires de l’UE ont atteint une valeur de 135,3 Mrds €, soit une augmentation de 5 % par rapport à la même période il y a un an.

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