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La recette de la semaine: melon et pastèque

Les fruits de l’été sont à l’honneur cette semaine !

Temps de lecture : 2 min

Melon au carpaccio

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 ou 2 melons, 250 g de mûres, 8 tranches de filet de bœuf coupées très finement, 100 g de feta, le jus d’un demi-citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et poivre.

Préparation : faire mariner quelques heures les tranches de viande émincées dans l’huile d’olive. Découper 3 ou 4 rondelles de melon, les épépiner et les arroser du jus de citron. Déposer sur l’assiette un peu de salade finement ciselée, les tranches de melons et la viande, ajouter quelques cubes de feta ou de copeaux de parmesan et garnir de quelques mûres. Poivrer.

Confiture de Melon

Ingrédients : 1,5 kg de pulpe de melon, 1 kg de sucre, 1 gousse de vanille, 1 jus de citron, 1 petit verre d’eau-de-vie et 1 demi-verre d’eau.

Préparation : mélanger le melon en morceaux, le sucre, le citron, la vanille, l’eau et laissez macérer une nuit. Faire cuire doucement les fruits, durant 60 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter l’eau-de-vie. Il est également possible de rajouter des tranches d’orange. Mettre la confiture brûlante dans les pots et fermer.

Melon au jambon de Parme et au Porto

Ingrédients (par personne) : 1 demi-melon, 3 ou 4 fines tranches de jambon de Parme et du Porto.

Préparation : découper vos melons en deux et les vider. Tailler délicatement la partie arrondie du melon, pour donner plus d’équilibre à votre fruit. Saupoudrer légèrement l’intérieur de sucre fin après avoir déposé le melon au centre de l’assiette ; disposer ensuite tout autour les tranches de jambon de Parme.

Au moment de servir, verser un verre de Porto dans chaque demi-melon. Ceci est à la fois un apéritif et une entrée originale, très simple à préparer.

Sucettes glacées fraises et pastèque

Ingrédients : 250 g de fraises, 1 demi-pastèque, 2 cuillerées à soupe de sucre, miel ou sirop d’érable, 1 filet de jus de citron et 1 tasse de yaourt.

Préparation : nettoyer et découper les fraises, égrainer et découper la pastèque en cubes. Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser dans des moules à esquimaux. Placer les couvercles bâtonnets et glisser au congélateur de 4 à 6 heures.

Bon appétit !

A&J Ledent

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