Accueil A table

La recette de la semaine: avec du miel

Le miel, dans tous ses états, est à l’honneur cette semaine.

Temps de lecture : 2 min

Bouchées de poulet au lard

Ingrédients : 2 blancs de poulets, des tranches fines de lard, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 3 cuillerées à soupe de miel, un citron et du sel.

Préparation : découper en fines lanières les blancs de poulet. Enrouler une fine tranche de lard autour de chaque morceau de poulet. Déposer le tout dans un plat à four. Dans une assiette profonde, mélanger la moutarde, le miel et le jus d’un citron. Badigeonner une partie du mélange à l’aide d’un pinceau sur le lard. Enfourner dans un four préchauffé 220ºC durant une dizaine de minutes. Retourner les lardons, badigeonner l’autre face et enfourner à nouveau pour une dizaine de minutes. Surveiller la cuisson.

Gaufres sucre-cannelle

Ingrédients : 750 g de farine, 375 g lait tiède, 70 g de levure fraîche, 50 g de sucre fin, 2 œufs, 1 petite pincée de sel, 400 g de beurre, 500 g de sucre perlé, 20 g de cannelle et 1 cuillerée à soupe de miel.

Préparation : verser la farine dans un plat. Creuser une fontaine. Verser le sucre fin, la levure délayée dans un peu de lait tiède. Incorporer un peu de farine. Couvrir d’un linge et laisser reposer environ 15 minutes Saupoudrer une petite pincée de sel sur l’extérieur de la fontaine. Ajouter le beurre ramolli, le miel, la cannelle. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser lever une trentaine de minutes. Ajouter le sucre perlé. Diviser en pâtons d’environ 100 g. Couvrir d’un linge et laisser reposer dix minutes. Cuire les gaufres environ 3 minutes à fers chauds.

Beurre au miel

Ingrédients : 1 part de beurre, 1 part de miel et de la cannelle.

Préparation : mélanger les ingrédients. Tartiner ce beurre sur du pain nature ou grillé.

A&J Ledent

A lire aussi en A table

Voir plus d'articles