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La recette de la semaine: la cuisine aux graines germées

Cette semaine, nous vous proposons d’agrémenter vos menus de graines germées.

Temps de lecture : 2 min

Sandwiches au poulet et germes de soja

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 cuisses de poulet grillées (200 g) 1 cuillerée à soupe d’huile, 150 g de germes de soja, 3 cuillerées à soupe de sauce de soja, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Sherry ou framboise, 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée menu, du poivre noir fraîchement moulu, quelques radis, 4 petits pains (sandwiches), 50 g de beurre maître d’hôtel (beurre aux fines herbes) et 4 grandes feuilles de laitue.

Préparation : chauffer l’huile et faire revenir les germes de soja durant 3 minutes. Mélanger la sauce de soja avec le vinaigre, la ciboulette et le poivre. Désosser les cuisses de poulet et les détailler en gros dès. Couper les radis en rondelles. Couper les petits pains en deux, les tartiner de beurre maître d’hôtel, et les couvrir avec les feuilles de laitue lavées et séchées. Répartir les germes de soja, les dés de poulet et les radis sur les demi-sandwiches. Les refermer et servir aussitôt.

Salade de légumes et graines germées

Ingrédients : des endives, des champignons, des carottes, des graines de seigle et de luzerne germées, 1 yaourt, 1 citron (ou du vinaigre de cidre), 2 échalotes, des fines herbes et du sel marin.

Préparation : nettoyer et émincer les endives et les champignons. Nettoyer et râper les carottes. Dans un saladier, mélanger les légumes et les graines germées. Pour la sauce au yaourt, mélanger le yaourt avec du jus de citron (ou du vinaigre de cidre). Ajouter un peu d’huile, les deux échalotes préalablement hachées, les fines herbes et du sel marin. Servir en accompagnement de la salade de légumes et graines germées.

A&J Ledent

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