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La recette de la semaine: pour le goûter des écoliers

Beignets aux pommes et roses des sables raviront les papilles au retour de l’écolte !

Temps de lecture : 2 min

Beignets aux pommes

Ingrédients (25 beignets environ) : 4 pommes, 50 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 4 œufs, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 10 cl de lait, 10 cl de bière, 50 g de beurre, 2 pincées de sel et, pour la friture, 1,5 l d’huile.

Préparation : émietter la levure dans le lait tiède et la faire dissoudre. Tamiser la farine dans un grand bol. Creuser un puits au milieu. Ajouter 2 œufs entiers et 2 jaunes. Conserver les deux blancs. Ajouter ensuite la bière et le mélange levure-lait. Fouetter le tout. Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Peler les pommes et les épépiner. Les couper en dés. Verser dessus le sucre en poudre. Ajouter les pommes à la pâte. Fouetter les 2 blancs restants en neige ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte à beignets, en soulevant la masse avec une spatule.

Quand l’huile est à la bonne température (170ºC), plonger quelques cuillerées à soupe de pâte dans le bain de friture. Les faire cuire sur feu moyen. Cuire 4 ou 5 beignets à la fois environ 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les retirer et les égoutter dans une passoire et sur un papier absorbant un papier absorbant. Pour servir, saupoudrer les beignets de sucre en poudre.

Roses des sables

Ingrédients (pour 4 personnes) : des corn-flakes, 200 g de chocolat noir et 100 g de beurre.

Préparation : déposer une feuille de papier aluminium sur la plaque du four. Dans une casserole, déposer le beurre et le chocolat découpé en morceaux et faire fondre très doucement. Quand le chocolat est ramolli, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Hors du feu, verser une partie des corn-flakes, les mélanger délicatement dans le chocolat et à l’aide de deux cuillères à soupes prendre de petits tas et les déposer sur la plaque. Laisser ces roses des sables durcir quelques heures dans un endroit frais.

A&J Ledent

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