Accueil

Deux nouvelles options à la Hepl

Temps de lecture : 2 min

La Haute école de la Province de Liège propose à ses (futurs) étudiants de jouer un rôle clé dans le monde agricole, alimentaire, viti-vinicole, environnemental ou encore du bien-être animal. Pour ce faire, elle dispense des formations de niveau bachelier agronome (BAC+3), alliant théorie et pratique, accessibles aux titulaires du certificat d’enseignement secondaire supérieur (Cess). On retrouve ainsi les formations de bachelier agronome en biotechnologies et ressources alimentaires : agro-alimentaire et biotechnologies ou techniques viti-vinicoles ; bachelier agronome en environnement ; bachelier agronome en gestion des productions animales et végétales : auxiliaire animalier, gestion agricole ou techniques viti-vinicoles ; et bachelier agronome en nature et forêt.

Avec quels débouchés ?

Parmi celles-ci, les options « auxiliaire animalier » et « techniques viti-vinicoles » sont nouvelles et seront proposées pour la première fois en septembre prochain.

La première répond aux besoins du secteur en abordant des thèmes comme l’hygiène, l’alimentation, la prévention des maladies et le bien-être animal. Elle prépare aux métiers en cliniques vétérinaires, refuges, parcs animaliers et élevages, où la demande de professionnels qualifiés ne cesse de croître. La seconde vise à former des professionnels qualifiés dans la production viticole et l’élaboration des vins. Elle couvre des domaines comme l’implantation et l’entretien du vignoble, la vinification, l’analyse sensorielle et la gestion durable des exploitations. Les diplômés pourront travailler dans des domaines viticoles, des laboratoires ou en tant qu’entrepreneurs.

En savoir plus ?

Le 18 mai, le campus Hepl La Reid accueille les futurs étudiants de 10h à 17h pour une journée d’information. Il sera ainsi possible de découvrir le campus et les quatre orientations du bachelier.

Davantage d’infos : 04/279.40.80, www.hepl.be/fr/agronomie ; Campus La Reid, rue du Haftay 21, 4910 La Reid.

A lire aussi en

Voir plus d'articles