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Le marché européen de la viande de jeune bovin sous la menace du Covid-19

En Italie, la fermeture de tous les restaurants pour éviter la propagation du coronavirus impacte très fortement le marché de la viande. Les commandes des restaurateurs sont à l’arrêt. La consommation « a casa » est en hausse, mais il est difficile d’y voir clair entre la constitution de stocks de précaution et la consommation réelle. La situation en Italie se répercute sur l’ensemble du marché européen de la viande bovine, certaines origines comme la Pologne voyant leur débouché principal se fermer. À moyen terme, la crise économique qui risque de toucher toute l’Europe pourrait ralentir la consommation.

En Italie, le décret du 11 mars, qui renforce les mesures pour contenir la propagation de l’épidémie de coronavirus, ordonne la fermeture, entre autres, de tous les restaurants jusqu’au 25 mars, y compris la livraison de plats à domicile. Ce décret fait suite au décret du 8 mars qui avait instauré un couvre-feu à partir de 18h en Lombardie et dans plusieurs provinces du Veneto, d’Emilie Romagne et du Piémont. Celui-ci avait été étendu à tout le pays par le décret du 9 mars appelé #IoRestoaCasa (#JeResteàlaMaison). Avant cela, le chiffre d’...

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