Accueil Produit du terroir

Partez à la découverte des vignobles et brasseries de Wallonie

Dans le cadre de l’année touristique « Wallonie gourmande », près de trente brasseurs et une douzaine de vignerons régionaux ouvriront leurs portes aux publics les 17 et 18 juin à l’occasion du premier « Week-end découverte des vignobles et brasseries de Wallonie ». Et pour les gourmands qui souhaitent poursuivre leurs découvertes, deux routes thématiques consacrées à ces produits de bouche seront aussi dévoilées.

Organisé par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w) en collaboration avec l’asbl Wallonie Belgique Tourisme (WBT), le « Week-end découverte des vignobles et brasseries de Wallonie » est avant tout un moment de partage et de convivialité. Durant deux jours, les 17 et 18 juin, 28 brasseurs et 12 vignerons wallons accueilleront le grand public sur leurs terres afin de raconter l’histoire de leur métier et de leur vie.

L’occasion d’explorer, en...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

À Harzé, la Fête du fromage retrouve les murs du château, les 23 & 24 août

Produit du terroir Cette chaleur épurée de toute consolation, rincée de tout imaginaire, comme un ressassement furieux, désaxant de lumière arcades, meneaux et tourelles. Le château, sa belle architecture mosane. Après des années passées sous chapiteau à son pied, la Fête du fromage retrouve, pour sa 45e  édition, les salles historiques de l’édifice les 23 et 24 août. Un retour attendu et préparé de longue date, rendu possible grâce aux nouveaux propriétaires.
Voir plus d'articles