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Voir l'offre d'abonnementEn réponse à vos demandes voici ces quelques recettes. Un rappel pour certaines, une nouveauté pour d’autres.
Si le muguet symbolise le printemps, plusieurs explications viennent justifier cette tradition bien ancrée en Belgique, France et Suisse.
L’école secondaire de Ciney propose des formations dans l’enseignement de plein exercice et en alternance. Pour la première, les élèves ont le choix entre trois filières : transition agronomie, technicien en agriculture ou agent agricole polyvalent, soit ouvrier en agriculture.
Bien manger grâce à une alimentation saine et durable, c’est un défi auquel nous sommes tous confrontés, et l’un des enjeux actuels de notre société. Pour former les professionnels de demain, la haute école Louvain en Hainaut (Helha) propose depuis 2022 un bachelier sur cette thématique. Et afin d’être au plus près des réalités de leur futur métier, les étudiants peuvent travailler dans un potager aménagé sur le campus.
La rhubarbe se décline sous toutes ses formes cette semaine !
35 activités seront organisées tout au long du mois de mai, à travers le Hainaut, dans le cadre des « Rendez-vous en terre agricole ». Une 4e édition qui offre l’opportunité de rencontrer des agriculteurs passionnés par leur métier et de découvrir leur savoir-faire.
Cette semaine, les oignons sont à l’honneur !
Nous ne sommes pas toujours obligés d’aller loin ou de débourser des sommes considérables pour en mettre plein la vue à nos enfants.
Il y a peu, nous avons découvert les ruines du Château comtal de Montaigle, situées au confluent de la Molignée et du Flavion, à Falaën (Onhaye), dans le Namurois.
Que faire avec des œufs durs ? Voici quelques suggestions !
À travers sa dernière campagne de communication, l’Apaq-W entend renforcer la collaboration entre producteurs locaux et agriculteurs qui, en travaillant ensemble, proposent de savoureuses histoires culinaires à leurs clients.
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