Les exportations européennes agroalimentaires en bonne forme

En octobre dernier, les exportations européennes de blé ont chuté de 75
millions d’euros.
En octobre dernier, les exportations européennes de blé ont chuté de 75 millions d’euros. - J.V.

Sur les douze derniers mois, la valeur des exportations atteint 137,4 milliards, soit une hausse de 5,6 %.

Les plus fortes hausses mensuelles à l’exportation (octobre 2017 par rapport à octobre 2016) ont été enregistrées pour les États-Unis (+172 millions d’euros), la Chine (+112 millions), la Russie (+91 millions) et le Japon (+68 millions). Les exportations ont par contre chuté vers l’Algérie (-75 millions), l’Arabie Saoudite (-55 millions), le Vietnam (-54 millions), la Corée (-33 millions) et le Venezuela (-30 millions).

Par secteur, la plus forte croissance a été enregistrée dans le secteur du vin (+115 millions) dont la principale destination est les États-Unis, suivis par la Chine, la Suisse, le Canada, le Japon et Hong Kong. Suivent l’alimentation infantile (+102 millions) et le sucre (+102 millions).

À l’inverse les exportations de blé ont chuté (-75 millions), tout comme celles de porc (-33 millions).

Le direct

Le direct