Accueil Archive

Les bonnes « mauvaises » herbes du jardin

Un éclairage sur les opportunités culinaires que nous offrent au potager de nombreuses plantes au départ non désirées.

Avec l’arrivée des pluies depuis quelques semaines, et le tout récent coup de chaleur, les plantes adventices, appelées parfois « mauvaises herbes », sont en plein développement. En parallèle, nos légumes se développent aussi, mais pas nécessairement au rythme des besoins.

Devant ce constat et sachant que de nombreuses plantes sauvages peuvent être consommées, nous pouvons nous interroger sur l’emploi éventuel de ces plantes dans la cuisine.

Passons en revue quelques-unes unes des plus fréquentes de ces plantes.

Le...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Bart De Wever, à Agribex: «Je veux tout mettre en œuvre pour que l’agriculture continue à prospérer dans ce pays»

Agribex La 73e édition d’Agribex s’est ouverte en présence de Bart De Wever qui n’a pas manqué de faire les éloges du secteur agricole belge. Pour le Premier ministre, ce dernier est non seulement un moteur de notre société actuelle mais également un modèle d’innovation. Il convient néanmoins de lui donner la latitude nécessaire pour continuer à entreprendre, innover et se développer durablement.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs