Accueil Un savoir-faire à perpétuer

Meunier, de père en fils… ou petite-fille!

À Moulbaix, près d’Ath, Laura Noppe moud le grain dans le moulin de la Marquise. Elle nous parle de son métier, dont le savoir-faire est un héritage familial.

À 22 ans, Laura perpétue un métier présent dans sa famille depuis quatre générations et, comme elle le dit simplement, « Cela s’est fait naturellement, je ne me suis jamais posée de questions. C’est une fierté de continuer sur les traces de mon grand-père et de faire perdurer ce que mes grands-parents ont construit ».

Un moulin, une vie

Pour être meunière, il faut un moulin. Et...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Un savoir-faire à perpétuer

Voir plus d'articles