Accueil Un savoir-faire à perpétuer

Barwal: «C’est le mariage du travail du tonnelier et du vigneron qui donne son caractère au vin»

La Belgique compte de plus en plus de vignerons faisant vieillir leurs vins en fûts de chêne… belge. En effet, depuis 2020, Barwal leur propose une alternative aux contenants traditionnellement français, produite en circuit court et « à la carte ». Cette particularité permet d’ailleurs à la jeune société d’accompagner et de conseiller les professionnels de la vigne dans leurs choix pour que chaque vin élaboré soit unique.

Barwal, c’est avant tout l’histoire de deux passionnés de vin, Didier Mattivi et Hugues De Pra. Le premier est un dégustateur averti tandis que le second est le co-fondateur du Championnat de Belgique de dégustation à l’aveugle. Le vin, ils en connaissent un rayon !

Au point de vouloir, eux aussi, se lancer dans l’épopée viticole que connaît la Belgique depuis une vingtaine d’années. Non pas en créant un vignoble, mais en produisant et commercialisant des fûts et foudres en chêne belge....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Un savoir-faire à perpétuer

Voir plus d'articles