Un atelier de transformation de fruits bientôt ouvert
Les vergers haute tige font partie du paysage du Pays de Herve et la transformation des fruits en jus, cidre ou sirop y est une activité traditionnelle. Un jeune couple d’entrepreneurs du coin, Adeline Constant et Léandre Berger, vont ajouter une pierre à cet édifice. Le premier septembre prochain ils ouvriront l’Atelier Constant-Berger à Battice, un centre de transformation artisanal des fruits en jus, cidre et spiritueux. Avis aux amateurs !
Mais qu’est-ce qui peut bien pousser un jeune couple à créer un pressoir pour la production de jus de fruits, auquel s’adjoindra dès janvier 2020 une distillerie et en septembre 2020 une cidrerie ?
De la distillerie…
Après leurs études en gestion à la HEC Liège et une année de voyage autour du monde, rien ne prédestinait Adeline Constant et Léandre Berger à se lancer dans cette aventure. Si ce n’est peut-être l’histoire familiale d’...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Echo des entreprisesEn février, Claas a lancé une nouvelle gamme de tracteurs destinée à étoffer son offre, l’Axos 3. Dotés de moteurs puissants, de roues de grandes dimensions, d’une capacité de charge élevée, d’une cabine retravaillée et d’une hauteur hors tout à partir de 2,50 m, les nouveaux tracteurs compacts viennent se positionner entre l’Arion 400 et l’Axos 200.