Accueil Archive

Un légume d’hiver

quelque peu oublié

qui se rapproche du chicon

La barbe-de-capucin est un légume d’hiver quelque peu oublié. Nous connaissons tous, par contre, le chicon qui est la forme sélectionnée de la même espèce Cichorium intibus. L’espèce type est présente dans la flore sauvage de nos régions. Des semenciers ont gardé la forme originale quelque peu améliorée dans leur catalogue.

Nous pouvons semer la barbe-de-capucin de mai à juillet en vue de produire le légume en hiver, après blanchiment. La technique rappelle celle développée pour la production du chicon bien qu’elle soit plus simple à mettre en œuvre.

Il est courant de pouvoir acheter des racines de chicons chez des professionnels en vue de les forcer chez...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Petits et puissants: Claas présente sa nouvelle gamme Axos Série 3

Echo des entreprises En février, Claas a lancé une nouvelle gamme de tracteurs destinée à étoffer son offre, l’Axos 3. Dotés de moteurs puissants, de roues de grandes dimensions, d’une capacité de charge élevée, d’une cabine retravaillée et d’une hauteur hors tout à partir de 2,50 m, les nouveaux tracteurs compacts viennent se positionner entre l’Arion 400 et l’Axos 200.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs