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Une production de viande

en progression pour 2024

Les abattoirs ont réalisé une production de viande plus importante au cours des dix premiers mois de 2024 par rapport à la même période en 2023, selon l’office belge de statistique, Statbel. L’important recul des volumes de porcs, bovins et poulets de chair transformés, observé il y a un an, a laissé place à une légère augmentation. Après cinq ans de turbulences et d’incertitudes mondiales dues à la crise sanitaire et à la peste porcine africaine qui sévit dans l’Union européenne, il semble qu’une certaine stabilité pourrait enfin émerger.

Pour les abattoirs belges spécialisés dans les porcs, les résultats obtenus jusqu’à présent pour l’année passée sont respectables, compte tenu du recul de la production dans des pays comme les Pays-Bas et le Danemark. Selon les données sur les abattages de porcs de boucherie néerlandais, leur production est environ 2 % inférieure à celle de 2023. En revanche, les abattoirs belges ont enregistré une hausse de 0,4 % dans la catégorie des animaux pesant entre 25 et 130 kg, soit les porcs de boucherie « standards »,...

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