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Optimiser l’efficacité alimentaire

pour une meilleure valorisation de sa ration

Lors de la 4e édition du Forum de

l’autonomie fourragère, Benoit Sidel,

nutritionniste indépendant dans les Vosges, a partagé son expertise sur

l’efficacité alimentaire et la stabilité

ruminale. Deux thématiques essentielles pour les éleveurs soucieux d’optimiser

la valorisation de leur ration tout en

garantissant le bien-être et

la productivité de leur troupeau.

Observer, comprendre, agir. Ces trois mots sont la base de l’efficacité alimentaire selon Benoit Sidel, orateur d’une conférence organisée dans le cadre de la 4e édition du Forum de l’autonomie fourragère organisé par la Fugea, en partenariat avec le Parc naturel du pays des collines et le Parc naturel des plaines de l’Escaut.

Comprendre l’efficacité alimentaire

« L’inefficacité alimentaire peut être comparée à un tuyau qui fuit : on y injecte une certaine quantité de nutriments, mais une partie se perd avant d’être...

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