Accueil Voix de la terre

Blanc Bleu Blues, oui! Blanc Bleu mort, pas d’accord!

L’article de Marc Assin du 27 octobre dernier reflète parfaitement les doutes et les inquiétudes des éleveurs BBB. Il existe en effet toute une série d’évolutions totalement contraires aux caractéristiques du BBB et cela doit nous faire réfléchir.

Le BBB produit une viande maigre et la saveur de la graisse est plébiscitée. Le hamburger triomphe et le steak est boudé par le consommateur. La césarienne est critiquée par les adeptes du bien-être animal. Les aliments coûtent cher et les traitements vétérinaires sont de moins en moins tolérés. Tout cela est vrai… mais faut-il pour autant jeter le BéBé avec l’eau du bain ? Faut-il pour autant se tourner vers l’Angus ou le Wagyu ?

Même si la mode est aux avis simplistes et aux opinions caricaturales diffusés massivement sur les réseaux...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Voix de la terre

Voir plus d'articles