Accueil

Produire du sirop soi-même?

Pour produire environ 1 kg de sirop.

Laver 5 kg de poires + 2 kg de pommes ou 7 kg de pommes. Couper les fruits en quatre, en laissant le pédoncule et les pépins. Dans une marmite, verser 0,5 l d’eau et faire cuire pendant une heure à feu doux.

Verser dans la presse afin d’extraire le jus, ou dans deux étamines, laisser s’égoutter puis presser. Verser le jus dans la marmite et ajouter 500 g de sucre ; chauffer à feu doux pendant 1 à 3 heures, jusqu’à obtenir une consistance...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en

Voir plus d'articles