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La production de foie gras, en toute transparence à la ferme de la Sauvenière

Accompagnés de représentantes d’Euro Foie gras et du Collège des producteurs, les députés wallons PS, Eddy Fontaine et Sophie Pécriaux, étaient ce 9 octobre en visite de la Ferme de la Sauvenière, à Hemptinne, dans l’entité de Florennes. L’objectif ? Se rendre compte des réalités d’élevage et de gavage des canards à foie gras, qui sont très éloignées des images atroces véhiculées par les associations de défense des animaux.

M ets d’exception très prisés lors des fêtes de fin d‘année, le foie gras est apprécié du consommateur belge. Ce n’est pas peu de l’écrire puisqu’avec ses 105 g/habitant/an, il en est le 2e consommateur mondial. Pourtant, la production au niveau local reste confidentielle avec 8 producteurs pour tout le territoire (dont 7 en Wallonie), d’où sa méconnaissance auprès du grand public et des décideurs politiques. C’est dans ce cadre...

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