Accueil Potager

Au potager, un vaste choix de haricots

Phaseolus vulgaris, plus connu sous le nom de haricot commun, est une espèce déclinée en de très nombreuses sous-espèces et variétés. Nous en consommons les grains ou les gousses. Les grains peuvent être blancs, rouges, bruns, violets, noirs, tachetés, marbrés. Les gousses peuvent être jaunes, vertes, mauves, tachetées, et peuvent être très fines ou très grosses.

O riginaires d’Amérique du Sud, ils ont besoin de chaleur pour germer et se développer. Quand le sol est bien réchauffé, la culture du haricot est assez facile. La grande taille des semences facilite les manipulations par de petits doigts d’apprenti jardinier. De plus, comme ils poussent relativement vite, ils ne mettent pas la patience des enfants trop à l’épreuve....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Potager

Recycler, chauler et compléter: la fertilisation du potager

Potager Optimiser la fertilité signifie notamment l’amélioration de la gestion de l’eau, l’aération du sol et le maintien ou l’augmentation de sa richesse. Par exemple, gérer l’eau, c’est drainer pour faciliter l’évacuation des excès après de fortes pluies, mais également arroser lors de périodes critiques de la culture ou en cas de sécheresse. Si certains aspects ont déjà été abordés au sein de cette rubrique, à présent, penchons-nous sur la fertilisation du sol pour le potager.
Voir plus d'articles