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« Ce qui est agréable

à regarder, ici

se mange aussi… »

L’ortie-Culture est une pépinière dite comestible, fruit du travail de Béatrice et Marie Albert à Stave. L’adjectif comestible

caractérise l’endroit car le pli a été pris que chaque plante

proposée ici aussi se mange : feuilles, fruits, racines ou fleurs.

Un pari réussi qui permet aux deux sœurs de différencier

leur production et de créer du lien avec leurs clients notamment autour de cours de jardinage… et de cuisine donc !

Située à Stave, non loin du circuit du Mettet, l’Ortie-Culture a pris racine dans un joli coin de nature isolé qui donne le ton de la philosophie du projet qui se veut respectueux de la nature et des hommes. D’une part l’idée est de faire découvrir au public des plantes intéressantes et parfois méconnues, d’autre part de donner à chacun des clefs pour reprendre en main son alimentation. Le tout en essayant de développer une autre forme d’économie basée d’avantage sur la solidarité et la convivialité. C’est étape par étape que Marie et...

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