bovine d’Ath. Une visite guidée est
prévue au travers différentes activités. Cette journée sera également
l’opportunité de présenter les résultats du projet Blanc-Bleu Vert.

Cette porte ouverte sera donc l’occasion de montrer plusieurs outils et travaux de recherche qui valorisent ces données.
De plus, les participants pourront découvrir des indicateurs technico-économiques innovants, fruit d’une collaboration entre Elevéo, le Collège des producteurs, et de nouveaux services.
La visite se clôturera par une dégustation de viande « Bleu Vallon », et il sera possible de poursuivre les échanges sur les stands avec les différents partenaires.
Programme des ateliers
Six ateliers seront prévus lors de cet événement.
– Génétique, efficience alimentaire et management : les facteurs de réussite pour un élevage durable et rentable.
– Associer productivité et impact environnemental, le pari d’une alimentation durable !
– Méthane entérique : de la mesure en centre expérimental au développement d’une méthode applicable à large échelle.
– Des rations et des outils pour améliorer et évaluer mon empreinte carbone afin de produire une viande plus durable !
– Évaluations génétiques BBB et utilisation en pratique : les critères liés à l’engraissement.
– De nouveaux outils techniques et économiques pour optimiser votre rentabilité.
En pratique
La journée se déroulera entre 10 et 16 h, et la durée prévue pour la visite est d’environ 2 h. Un parking est disponible rue de la Sucrerie avec des navettes toutes les 20 minutes vers le site.
L’inscription doit se faire avant le vendredi 7 mars par téléphone (083/23.06.11) ou sur le site https://tinyurl.com/PO-CSB-Ath
Notons qu’une journée similaire est prévue le 12 mars pour les néerlandophones.
