Province de Namur : concours de beurre de ferme au lait cru
Le beurre au lait cru, cet or d’un jaune si appétissant qui valorise nos terroirs, était une nouvelle fois mis à l’honneur par la province de Namur. Et quoi de plus enthousiasmant que d’en élire les meilleurs d’entre eux dans le cadre d’un salon dédié aux fromages et autres produits laitiers !

Le 18 mai dernier, un jury composé de gastronomes, de professionnels de l’HoReCa mais aussi du Sillon Belge, s’était réuni à l’Epasc (Ciney) qui ouvrait, dans le cadre de cette festivité, grandes ses portes aux visiteurs.
Il ne s’agissait pas seulement de goûter, mais d’attribuer une cote pour chaque beurre participant sur base d’une grille comprenant des critères particulièrement stricts : odeur, goût, arrière-goût, répartition d’eau, aspect (défauts de structure, de consistance…), présentation...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique