Accueil Economie

Province de Namur : concours de beurre de ferme au lait cru

Le beurre au lait cru, cet or d’un jaune si appétissant qui valorise nos terroirs, était une nouvelle fois mis à l’honneur par la province de Namur. Et quoi de plus enthousiasmant que d’en élire les meilleurs d’entre eux dans le cadre d’un salon dédié aux fromages et autres produits laitiers !

Le 18 mai dernier, un jury composé de gastronomes, de professionnels de l’HoReCa mais aussi du Sillon Belge, s’était réuni à l’Epasc (Ciney) qui ouvrait, dans le cadre de cette festivité, grandes ses portes aux visiteurs.

Il ne s’agissait pas seulement de goûter, mais d’attribuer une cote pour chaque beurre participant sur base d’une grille comprenant des critères particulièrement stricts : odeur, goût, arrière-goût, répartition d’eau, aspect (défauts de structure, de consistance…), présentation...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Economie

Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Centre wallon de Recherches agronomiques - CRA-W

Gembloux, Namur, Belgique

Postuler maintenant

Centre wallon de Recherches agronomiques - CRA-W

Luxembourg, Belgique

Postuler maintenant

CHANT D'EOLE

Quévy-le-Petit, Hainaut, Belgique

Postuler maintenant

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi