Accueil A table

La recette de chez nous de ce 8 décembre

Voici quelques recettes de cadeaux gourmands à offrir à vos proches lors des fêtes de fin d’année. Personnellement, je remplis chaque année un grand panier de diverses douceurs joliment emballées dans des sachets transparents fermés avec de beaux rubans. Ces délicatesses sont destinées à tous ceux qui viennent me visiter à l’occasion de fêtes. Quelle joie de lire le plaisir gourmand dans les yeux de ceux à qui j’offre ces cadeaux.

Truffes

Ingrédients : 200 g de chocolat noir spécial dessert, 60 g de crème fraîche épaisse, 150 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, une assiette de cacao en poudre

La veille, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec une cuillère d’eau dans une casserole placée au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser fondre, puis mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en A table

Voir plus d'articles