Accueil Economie

La production belge de produits laitiers frais a augmenté de 10% en 2018

En 2018, notre pays a produit 10% de produits laitiers frais en plus que l’année précédente, ressort-il des chiffres de Statbel, l’office belge de statistique.

Les plus fortes hausses ont été enregistrées pour le lait fermenté (22%), les desserts (8%) et la crème de consommation (5%). La production de yoghourt a, quant à elle, diminué de près de 11%. «La production de beurre de laiterie augmente de 9,3%. La production totale de lait de consommation reste à peu près stable avec une hausse notable de 13,6% pour le lait écrémé et de 6,5% pour le lait entier. Le lait demi-écrémé et le lait battu ont perdu respectivement 5,7% et 9,9% de leur production», détaille encore Statbel.

En ce qui concerne le lait en...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Economie

Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Centre wallon de Recherches agronomiques - CRA-W

Luxembourg, Belgique

Postuler maintenant

CHANT D'EOLE

Quévy-le-Petit, Hainaut, Belgique

Postuler maintenant

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi