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Blanc Bleu Belge :

des cotations en hausse

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Cette semaine, le prix des veaux est en hausse. Il varie de 830 à 1.185 € pour un bon veau culard, tandis que 1.075 € est la norme moyenne (prix TVAC). « Marché ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».

Pour les vaches grasses aussi, les cotations sont en augmentation avec, en moyenne, 4,55 à 4,90 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 6,55 à 7,5 €/kg avec quelques pics jusqu’à 7,6 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 euro supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».

Même constat pour les taureaux dont les prix sont en hausse et fluctuent autour de 4,35 à 4,70 €/kg vif ou de 6,40 à 6,95 €/kg abattu (6.85 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 7,10 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 euro supérieur peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».

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