Accueil Conso

Du bœuf wallon à la cantine de l’Epasc!

Manger de la viande provenant directement des élevages ? C’est le pari réussi de l’école provinciale d’agronomie et des sciences de Ciney (Epasc). En effet, dorénavant les 820 élèves que compte cette école peuvent retrouver ce produit 100 % wallon dans leur cantine. Une manière de s’alimenter saine et durable qui semble avoir convaincu ces agriculteurs en herbe !

Sébastien Lamboray est élève en 6e année secondaire à l’Epasc. Ses parents, agriculteurs, élèvent notamment une centaine de Blanc-Bleu Belge, et font partie de la coopérative « En direct de mon élevage ». Et à présent, c’est au sein même de son école qu’il pourra retrouver de la viande produite par sa famille. « C’est vraiment chouette, cela montre le soutien apporté au secteur de l’élevage », nous explique-t-il. Émile Jalhay, également élève, acquiesce. « C’est bien, d’autant plus que nous sommes de futurs...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Centre wallon de Recherches agronomiques - CRA-W

Luxembourg, Belgique

Postuler maintenant

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi