Quand innovations riment avec sécurité alimentaire…
Le 7 juin, date qui coïncide avec la Journée mondiale de la sécurité alimentaire, les directeurs de plusieurs agences alimentaires européennes ont visité l’Institut de recherche sur l’agriculture, la pêche et l’alimentation (Ilvo). Ce groupe de « heads of food safety Agencies – HoA’s » a pu assister à diverses démonstrations de drones et robots, mais aussi visiter une usine pilote. L’opportunité de voir comment ces innovations peuvent aider les entreprises du secteur à rendre leur processus de production plus sûr.

Cette visite, organisée dans le cadre de la présidence belge à l’Europe, a rassemblé plus de 40 participants de 21 pays différents. Ils ont pu découvrir comment les processus de production et les aliments eux-mêmes sont d’ores et déjà expérimentés dans notre pays, avant même leur arrivée sur le marché. « La manière dont nous consommons est en constante évolution. De nombreuses personnes optent pour une alimentation plus végétale, nous mangeons de nouvelles denrées comme des insectes, nous nous dirigeons vers la viande cultivée… Tout...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique