La Journée mondiale du lait: une production durable pour une consommation responsable
Le vendredi 1er juin, Journée mondiale du lait, est l’occasion pour le Collège des producteurs de souligner que le secteur laitier belge fait depuis longtemps des efforts de durabilité et s’améliore constamment sur ce plan. Les éleveurs travaillent en harmonie avec leur environnement et utilisent de plus en plus d’outils performants en terme énergétique.

La qualité et la traçabilité du lait et des produits laitiers est prise très au sérieux en dans notre pays avec la mise en place de contrôles de qualité du lait cru depuis 1964. Le secteur a développé un système de gestion intégrale de la qualité des exploitations laitières : la certification Qualité Filière Lait (QFL). Ce certificat obligatoire garantit les bonnes pratiques agricoles des plus de 2.900 exploitations contrôlées par le Comité du Lait : bien-être et santé animale, traite, nettoyage, environnement, notification obligatoire des maladies contagieuses, des produits et...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique