Les ateliers Transformation «Famenne & Terroir»: un outil de transformation innovant pour les producteurs de viande et de légumes
Fin mai s’est ouvert à Marloie le premier atelier partagé en viande et en légumes/fruits à destination des agriculteurs. Cet atelier a pu voir le jour grâce aux subsides Hall Relais Agricole octroyés par la Région Wallonne et de la Province de Luxembourg. Un concept innovant, basé sur le principe de pépinières d’entreprises où le producteur pourra s’exercer à transformer sa production sans risque financier. Alain De Bruyn, président de l’asbl nous propose une visite des installations.

Les circuits courts ont le vent en poupe, la demande pour des produits de proximité explose et le nombre de points de vente se multiplie. Par ailleurs, la transformation devient une nécessité pour les producteurs qui veulent donner davantage de valeur à leur production. Pourtant ils sont encore nombreux à hésiter à se lancer au vu de l’investissement qu’une telle diversification représente. L’idée est donc venue au département Agri-développement du Cer Groupe de lancer l’asbl Agrinew en 2011, lors du 1er appel à projet « Hall relais...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique