Selon la Fao, près de 14% de la nourriture mondiale est perdue avant d’être vendue
Environ 14 % de la nourriture mondiale est perdue après la récolte et avant d’avoir atteint le stade de la vente, selon le rapport sur la situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture 2019, publié lundi par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). Ces nouvelles estimations visent à identifier des actions à prendre en vue de réduire le gaspillage alimentaire.

« Comment pouvons-nous permettre de jeter de la nourriture lorsque, chaque jour, plus de 820 millions de personnes souffrent de la faim à travers le monde ? », dénonce Qu Dongyu, directeur général de la FAO. Selon Belga, l’organisation distingue les « pertes » alimentaires, « enregistrées à chaque étape de la chaîne d’approvisionnement » et le transport et le « gaspillage », dans les supermarchés ou par les consommateurs. Les pertes et le gaspillage sont généralement plus importants pour les fruits et les légumes que pour les céréales et les...
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