Reconnaissance de l’OP Les Saveurs d’Ardenne: une alternative crédible pour amener plus de transparence au sein de la filière viande
Vendredi dernier, le ministre wallon de l’Agriculture, Willy Borsus, était à Champlon pour officialiser la reconnaissance envers « Les Saveurs d’Ardenne », une organisation de producteurs (OP) de viande bovine créée avec l’appui du groupe Colruyt.

« Les Saveurs d’Ardenne », c’est avant tout l’histoire d’un groupement d’éleveurs – engraisseurs qui fournissait l’abattoir Veviba. Une chaîne s’était alors créée pour fournir une viande de femelle de qualité au groupe Colruyt. La fermeture de l’abattoir de Bastogne laissa les producteurs sans débouchés et le groupe Colruyt sans fournisseurs. Une quinzaine d’éleveurs proposa donc à l’enseigne de maintenir la filière. Oui mais sous quelle forme ? D’abord regroupés en coopérative, ils optent pour l’...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique