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Des évolutions contrastées pours les différents marchés des ingrédients laitiers

Très bien orientés sur le 1er trimestre, les cours des ingrédients laitiers évoluent de manière contrastée depuis le mois d’avril. Si les prix restent élevés, on observe cependant quelques inflexions, notamment, en Océanie. Face à une demande internationale toujours ferme, le rétablissement progressif de la production laitière européenne améliore l’équilibre offre/demande d’autant que la production laitière demeure dynamique aux États-Unis et en Nouvelle-Zélande.

Le cours de la poudre maigre dans l’UE-27 a poursuivi sa progression en mai, atteignant 2.580 €/t à la fin du mois (+27 % par rapport à 2020). La situation est identique en France où la cotation ATLA a dépassé les 2.600 €/t fin mai (+29 % par rapport à 2020). La poudre maigre européenne demeure plus compétitive que la poudre océanienne (2.850 €/t en avril), dont le cours, déjà élevé, n’a que marginalement progressé en mai (+1 % d’un mois sur l’autre), à 290 €/t (+26 % par rapport à 2020). Le cours des fabrications aux...

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