Objectif durabilité pour la filière laitière!
Au matin ou avant d’aller se coucher, en fromage ou en yaourt, le lait reste un produit star de notre alimentation. Et bonne nouvelle pour le secteur, cet aliment a toujours la cote dans les ménages wallons. Des consommateurs avec une bonne image de l’élevage laitier, mais qui ont à cœur d’opter pour des produits durables, correspondant à leurs valeurs environnementales.

Les chiffres de l’Apaq-W concernant notre consommation le prouvent : le lait reste bel et bien un aliment incontournable des frigos wallons. Ainsi, chez les adeptes de ces produits, ce ne sont pas moins de 80 % qui savourent du lait ou une boisson lactée au moins une fois par semaine et 96 % au moins une fois par mois. Toujours au niveau des chiffres, 2 Belges francophones sur 3 ont une image positive de l’élevage laitier en général, tandis que 7 sur 10 pensent qu’il est nécessaire de le préserver au niveau local.
De plus, grâce à une...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique