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Plusieurs pistes en vue de réduire le recours aux intrants en culture de pommes de terre

La culture de la pomme de terre fait face à de nombreux défis, dont celui de réduire le recours aux intrants. Dans ce contexte, la Fiwap et le Cra-w se sont alliés autour du projet Patat’Up qui, durant trois ans, a étudié les leviers sur lesquels intervenir tout en maintenant le rendement et la qualité. Cette dernière saison d’expérimentation a permis de conduire divers essais au champ, dont les premiers résultats viennent d’être présentés.

La Wallonie est une terre de pommes de terre, dont l’importance économique et culturelle n’est plus à démontrer. Cependant, il s’agit d’une culture gourmande en intrants, ce qui peut présenter des risques pour l’environnement et les producteurs. Le Centre wallon de recherches agronomiques (Cra-w), par l’intermédiaire de Feriel Ben Abdallah et Florine Decruyenaere, et la Fiwap, en la personne de Vincent Berthet, ont constaté qu’il existait néanmoins des leviers potentiels permettant de réduire ces effets indésirables....

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