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La bonne recette

Du lait, des oeufs, de la farine, : cuisiner des crèpes est fort simple, à la portée des enfants ! Mes petites-filles ont trouvé la recette dans le Sillon Belge, et se sont aussitôt mises au fourneau. Jolis tabliers fleuris, balance de ménage, cuillères, fouets, plat profond, crêpière : la totale ! La farine a un peu volé dans tous les sens, un œuf s’est retrouvé sur le carrelage, un crêpe a terminé sa pirouette pendue à la hotte, mais dans l’ensemble, l’opération a été couronnée de succès, et nous avons dégusté de délicieuses crêpes, un rien brûlées, mais tellement...

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Voix de la terre Se plaindre ? Qui donc se plaint de nos jours ? Un peu tout le monde, ai-je l’impression… Les agriculteurs ne sont pas les seuls experts en jérémiadiologie, tant s’en faut ! Il est vrai que nous vivons une période particulièrement rock and roll, où les grands bouleversements économiques et politiques se succèdent à toute vitesse, comme autant de tornades aussi imprévues que dévastatrices, lesquelles envoient valdinguer nos certitudes et notre confiance dans l’avenir.
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