Accueil Ovins, caprins

Après le succès de 2024, la viande de chevreau local est de retour!

Fort du succès de l’édition 2024, le Collège des producteurs relance, pour la deuxième année consécutive, la filière de viande de chevreau local, en partenariat avec la Fédération nationale des bouchers et la chaîne Cora avec ses 7 magasins hypermarché. Cette initiative s’inscrit dans une dynamique positive : soutenir les éleveurs caprins wallons, valoriser les chevreaux issus de la production laitière, et faire découvrir une viande tendre et savoureuse aux amateurs.

En Wallonie, on compte aujourd’hui une septantaine de producteurs de chèvres laitières, dont 9 élevages spécialisés, pour un cheptel de quelque 14.000 chèvres. Avec cette filière, ces éleveurs disposent désormais d’une solution concrète pour valoriser leurs chevreaux, dans un circuit organisé et équitable. Le prix est construit sur base des coûts de production à chaque étape de la chaîne. Transport, abattage, découpe, conditionnement et commercialisation sont mutualisés pour faciliter le travail des producteurs et réduire les coûts liés à la mise en marché....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Ovins, caprins

Voir plus d'articles