Accueil Autres animaux

«La Belgique accorde davantage d’importance au bien-être des lapins que ses voisins»

À Lichtaert, en province d’Anvers, Luc et Mia Buyens-Vermissen sont à la tête d’un élevage de lapins depuis 1985, année de construction de leur première étable. Si celle-ci ne comptait initialement que 450 lapines reproductrices, le couple élève aujourd’hui 1.400 mères et dispose de trois bâtiments.

La Belgique recense 16 éleveurs de lapins qui, ensemble, ne satisfont que 20 % de la consommation intérieure en viande de lapin. « Toute la production est commercialisée sur le territoire national, mais cela ne suffit pas. Le manque est acheté à l’étranger, auprès de pays voisins », explique Luc. « Cependant, les règles en matière de bien-être animal y sont moins strictes et, par conséquent, la viande moins coûteuse… Heureusement, des accords existent avec la plupart des supermarchés pour n’y commercialiser que de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Autres animaux

Voir plus d'articles