De la céréale panifiable au pain bio, une nouvelle filière portée par huit partenaires
Cinq agriculteurs, un meunier, un boulanger et un distributeur se sont alliés, à travers un accord de coopération signé fin mai, pour créer une nouvelle filière de blé panifiable biologique et belge.

En collaboration avec cinq agriculteurs bio, le Moulin d’Audernarde et la boulangerie Atelier du Pain, Colruyt Group met en place une nouvelle filière belge pour le blé panifiable bio. Les huit partenaires s’engagent à cultiver du blé bio de qualité, qui pourra ensuite être transformé en pain bio 100 % belge. Dès l’automne 2021, celui-ci sera proposé à la vente dans les 31 magasins et le webshop de Bio-Planet, la chaîne de magasins bio du groupe Colruyt.
Via cette initiative, le...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique